Module

BALVI iP ist ein Softwaresystem zur behördlichen Überwachung im Veterinär- und Lebensmittelbereich. Das Programm integriert die gesetzlich definierten Überwachungsbereiche der Veterinär- und Lebensmittelüberwachung in Form einzelner Programmmodule, die alle auf denselben standardisierten Daten arbeiten. Dadurch ermöglicht BALVI iP eine effektive und effiziente Verwaltung der Überwachungstätigkeiten.

Weitere Informationen zu BALVI iP erhalten Sie im Produktdatenblatt.

pdfProduktdatenblatt BALVI iP (gekürzt)
pdfProduktdatenblatt BALVI iP (komplett)

Informationen über das Verfahren zur Aktualisierung der Adressverzeichnisse in BALVI iP erhalten Sie im Produktdatenblatt Aktualisierte Adressverzeichnisse.

Einen Überblick über die in Deutschland eingerichteten BALVI iP–Installationen finden Sie unter unseren Referenzen.

Lebensmittelüberwachung   Lebensmittelüberwachung
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach den Vorschriften des Lebensmittelrechtes: Zugriff auf das allgemeine Betriebsregister – Risikobeurteilung – Betriebskontrolle – Probeentnahme – Probenplan – Bürgerbeschwerde – Statistiken u.a.: EU-Bericht Teil A und B

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Futtermittelsicherheit   Futtermittelsicherheit
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch: Betriebsregister – Sortiment – Risikobeurteilung – Betriebskontrolle – Probennahme – Beanstandungen und Maßnahmen – Ergänzung durch das Modul "Futtermittelbewertung"

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Tierarzneimittelkontrolle   Tierarzneimittelkontrolle
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach den Vorschriften des Arzneimittelrechtes: Betriebsregister – Risikobeurteilung – Kontrollen der tierärztlichen Hausapotheken und der Erzeugerbetriebe von Lebensmitteln tierischer Herkunft – Proben – Tierarzneimittel- und Impfstoffverzeichnis

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Rindfleischetikettierungskontrolle   Rindfleischetikettierungskontrolle
Dokumentation der behördlichen Überwachung und Kontrolle der Rindfleischetikettierung: Zugriff auf das allgemeine Betriebsregister – Betriebskontrolle über Erhebungsbogen – Verstöße und Maßnahmen – Risikobewertung – Kontrolllisten

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Handelsklassenkontrolle (Einzelhandel)   Handelsklassenkontrolle (Einzelhandel)
Dokumentation der behördlichen Überwachung, die durch die handelsklassenrechtlichen Vorschriften geregelt ist: Kontrolle des Einzelhandels gemäß den Vermarktungsnormen für Obst, Gemüse, Speisekartoffeln, Geflügelfleisch und Eiern – Exakt- bzw. Detailkontrolle

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Tierische Nebenprodukte   Tierische Nebenprodukte
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach der Verordnung (EG) 1774/2002: Zugriff auf das allgemeine Betriebsregister – Produkt/ Material – Risikobeurteilung – Betriebskontrolle

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Qualitätsmanagement   Qualitätsmanagement
Unterstützung der QM-Beauftragten einer Behörde bei der Erstellung, Verwaltung und Lenkung der QM-Dokumente für die behördliche Überwachung: Anlage der QM Struktur – Status- und Revisionsverwaltung – Historisierung und Archivierung – Mitgeltende Unterlagen – Verteilung der QM Dokumente – Verknüpfung mit der Vorlagenverwaltung

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Tierseuchenüberwachung   Tierseuchenüberwachung
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach den Vorschriften des Tierseuchenrechtes: Betriebsregister – Bestandsregister/Einzeltiererfassung – Untersuchungen und Impfungen – Seuchenstatus – Betriebskontrolle – Statistiken u.a.: BHV1, BVD, AK, KSP, Brucellose bei Schaf, Rind und Ziege, Enzootische Rinderleukose, Tuberkulose

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Tierschutzüberwachung   Tierschutzüberwachung
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach den Vorschriften des Tierschutzrechtes: Betriebsregister – Betriebskontrolle – Transportkontrollen – Tierversuchskontrollen – Bürgerbeschwerden – Beurteilung von Kampfhunden und Verhaltensprüfungen – Statistiken u.a.: Bericht gemäß Entscheidung 2006/778/EG, EU-Bericht Tiertransportkontrollen

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Fleischhygienekontrolle   Fleischhygienekontrolle
Dokumentation der behördlichen fleisch- hygienerechtlichen Überwachung: Betriebs- register – Probenentnahmen - Schlachttier-, Fleisch- und Trichinenuntersuchungen – Hygienekontrollen – elektronisches Schlachttagebuch – Ergänzung durch das Modul „Fleischhygienekontrolle-Abrechnung“

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Handelsklassenkontrolle (Erzeugerbetriebe, Packstellen, Großhandel)   Handelsklassenkontrolle (Erzeugerbetriebe, Packstellen, Großhandel)
Dokumentation der behördlichen Überwachung, die durch die handelsklassenrechtlichen Vorschriften geregelt ist: Betriebsregister – Kontrollen gemäß den Vermarktungsnomen für Eier, Geflügelfleisch sowie Rind-, Schweine- und Schaffleisch – Checklisten – Verstöße und Maßnahmen

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Legehennenbetriebsregistrierung   Legehennenbetriebsregistrierung
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach dem Legehennenbetriebsregistrierungsgesetz: Betriebsregister – Schnellerfassung der Legehennenbetriebe mit ihren Haltungssystemen – Kontrolle der Erzeugerbetriebe – Statistiken u.a.: Meldung gemäß Art. 31 der Verordnung (EG) Nr. 589/2008 Maximale Legehennenkapazität

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Weinkontrolle   Weinkontrolle
Dokumentation der behördlichen Überwachung nach den Vorschriften zur Weinkontrolle: Zugriff auf das allgemeine Betriebsregister – Betriebskontrolle – Probeentnahmen – Statistiken u.a.: EU-Bericht Teil A und B

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